twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Приставы арестовали за долги 18 автомобилей "РРТ-Озерки"

Автомобили "РРТ-Озерки" арестованы за долги. Как сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу и Ленинградской области, арестованы 18 автомобилей, принадлежащих организации-должнику, в рамках сводного исполнительного производства о взыскании почти 10-миллионной задолженности с одного из автосалонов Санкт-Петербурга.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу находится сводное производство в отношении автоцентра "РРТ-Озерки". Общая сумма, подлежащая взысканию, – 9,5 млн руб. Среди взыскателей как физические и юридические лица, так и государство.

Отметим, что представителей автосалона неоднократно уведомляли о возбуждении исполнительного производства, однако никаких мер для погашения долга они не предприняли.

Восемнадцать арестованных автомобилей были выставлены на продажу в автосалоне. Сейчас готовятся документы для оценки арестованного имущества. В случае неисполнения судебного решения автомобили будут реализованы в счет погашения долга.

Напомним, ранее депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили обратиться в органы внутренних дел и городскую прокуратуру с просьбой проверить информацию о фактах мошенничества и обмана покупателей сотрудниками ООО "РРТ-Моторс".

Комиссия рассмотрела обращения горожан по фактам мошеннических действий и обмана покупателей со стороны должностных лиц ООО "РРТ-Моторс" и поручила председателю комиссии Александру Кущаку обратиться от имени комиссии в органы внутренних дел и прокуратуру.

Многочисленные жалобы касаются поставок автомобилей, которые осуществляются с большими задержками. Ранее обманутые петербуржцы подали коллективную жалобу на автохолдинг "РРТ-Моторс" президенту РФ Владимиру Путину.

Крупный автодилер начал впервые задерживать поставки автомобилей еще летом 2012 года. Ущерб тогда частично возместили, а в компании заявляли, что причина задержек - в сбое в системе данных покупателей. Пострадавших петербуржцев уже десятки. Многим при обращении в автосалон предлагают сообщить номер счета, но ничего туда не перечисляют.

"Оплатил Шевроле Круз 5октября, срок истек 14 ноября, авто в салоне, а ПТСа все нет. По жизни ненавижу жалобы и хождения по судам,но что делать видать другого способа получить авто нет - а ЖАЛЬ!!!" - пишет на форуме один из пострадавших от действий компании.

По информации судебных приставов Московского района Петербурга, подразделения "РРТ" на Пулковском шоссе, д. 36, корп. 2 больше не существует. Об этом пишут обманутые водители в социальной сети. На ее месте теперь другая компания - ООО "Р-Моторс", которая никому ничего не должна. Дилерские центры "Р-Моторс" действуют по двум адресам: Маршала Захарова, 41А; Пулковское шоссе, дом 36, корпус 2.