twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Овечкин: Наша задача играть в финале и бороться за золото

Нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин рассказал, что команда намерена играть в финале Олимпийских игр в Сочи. Такое заявление хоккеист сделал во время пресс-конференции в Сочи.  

"Надеюсь, мы будем играть в финале. Наша задача играть в финале и бороться за золото. Мы все будем делать для этого", - отметил Александр Овечкин.

Сравнивая Сочи-2014 с Ванкувером-2010, форвард заметил: "Первая моя Олимпиада была моим первым опытом выступления на таком значимом турнире. В Ванкувере было не то чтобы большое давление на меня, а на всех игроков было давление. Сейчас мы пока еще не провели ни одной игры, не могу сказать есть ли давление. Давление со стороны прессы есть, много журналистов хотят пообщаться с нами. А давление вообще? Посмотрим".

По мнению Александра Овечкина, самый сильный прессинг испытывает команда из страны, принимающей Олимпиаду. "Уверен, что у нас опытная команда, и ребята смогут справиться с давлением. Как только ступим на лед, будем думать только об игре, а не о чем-либо другом", - приводит слова хоккеиста "Р-Спорт".

Напомним, мужские сборные по хоккею начинают матчи 12 февраля, финальная встреча состоится  23 февраля. Первая игра сборной России пройдет 13 февраля против команды Словении. 15 февраля соперниками россиян станут американцы, а 16- словаки.