twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Земфира не будет подавать в суд за использование песни в церемонии открытия Олимпиады

Певица Земфира не собиралась подавать в суд на генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста – продюсера и автора сценария церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, передает ВВС со ссылкой на пресс-секретаря Земфиры Павло Шевчука.

"Земфира изначально и не собиралась подавать ни на кого в суд. Это домыслы СМИ", - заявил Шевчук.  При этом 9 февраля Константин Эрнст ответил на эти "домыслы", пригрозив Земфире ответным иском.

Всплыла история с нарушением обязательств перед звукозаписывающей компанией Real Records, владельцем которой является Константин Эрнст.  Во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи прозвучал ремикс  песни "Хочешь?".

В своем Twitter певица прокомментировала это так: "Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел".

Болезненная реакция Земфиры на использование ее песни может быть связана с неосуществившейся мечтой. В 2007 году в гостях у Тины Канделаки Земфира заявила, что поставила себе цель – спеть на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, и обещала приложить для этого максимум усилий.