twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФСКН: Московский школьник, открывший стрельбу, не употреблял наркотиков

Десятиклассник Сергей Гордеев, открывший 3 февраля в московской школе № 263 стрельбу, не находился под действием наркотиков, таковы заключения наркополицейских.

"Были проведены анализы, но ничего такого не обнаружено", - цитирует РИА "Новости" слова главы УФСКН Москвы генерал-лейтенанта Вячеслава Давыдова.

Вооруженный охотничьим обрезом и винтовкой школьник убил учителя географии Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева, а также ранил еще одного полицейского Владимира Крохина.

Сергея Гордеева задержали, до конца апреля он проведет в СИЗО. Известно, что мальчик учился хорошо, ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, так как следователи не исключают эмоциональный срыв.

Отвечая на вопросы газеты "Известия", школьник заявил, что не хотел убивать учителя географии: "Я пришел убить себя. С Андреем Николаевичем у меня не было конфликтов, наоборот - у нас были хорошие отношения.

Когда он на меня пошел, я в него выстрелил - даже не знаю почему, может, потому что никто бы не поверил, что я могу выстрелить?".