twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Татьяна Тарасова: Евгению Плющенко хватит сил и на личный турнир

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова сказала, что счастлива от того, что фигурист Евгений Плющенко выступит в личном первенстве на Олимпиаде.

"Счастлива, что он откатает и короткую, и произвольную программы. Счастлива по-настоящему, потому что это такой великий спортсмен. И пусть ему будет счастье до самого конца. Пусть удача будет с ним. Хватит ли ему сил? Пусть никто не сомневается, ему хватило и хватит всего ", - приводит слова Тарасовой о Плющенко "Р-Спорт".

Ранее спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков после того, как заняли 1-е место в короткой программе, заявили, что им не хватит сил на 4 выступления, и произвольную программу на командном турнире откатали Ксения Столбова и Федор Климов, которые заняли 1-е место.

Плющенко хватит сил, как считает Татьяна Тарасова, несмотря на тяжелые травмы позвоночника.

Супруга Плющенко Яна Рудковская заявила "Р-Спорт", что во время подготовки к Олимпиаде олимпийский чемпион даже боялся остаться инвалидом, так тяжело ему давались тренировки. 

Плющенко в феврале прошлого года сделали в Израиле операцию, за которую не брался ни один врач. 

"Жене удалили межпозвоночный диск, заменили его полимером", - приводит "Р-Спорт" слова Рудковской.

"Были страшные боли. Он падал с двойных. А когда двойные начали более или менее получаться и надо было переходить к тройным, начались чисто психологические проблемы. Он боялся упасть и остаться после этого инвалидом", - сказала Рудковская.