twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стрелок из московской школы №263 заявил, что хотел убить себя

Десятиклассник Сергей Гордеев, открывший стрельбу в московской школе № 263, рассказал газете "Известия" о своих отношениях с застреленным географом, о планах убить себя и неверии в Бога.

На вопросы "Известий" школьник, находящийся в СИЗО, ответил в письменном виде. Он заявил, что с учителем географии Андреем Кирилловым у него не было конфликтов, и отношения были хорошие:

"Я пришел убить себя. С Андреем Николаевичем у меня не было конфликтов, наоборот - у нас были хорошие отношения. Когда он на меня пошел, я в него выстрелил - даже не знаю почему, может, потому что никто бы не поверил, что я могу выстрелить?".

Сергей Гордеев также заявил, что сожалеет о содеянном и понимает, что его посадят на долгий срок. По его словам, заканчивать жизнь самоубийством он не будет, также школьник заявил, что не верит в Бога: "Перед Богом я каяться не буду, я в него не верю. Я понимаю, что теперь меня будут судить и посадят надолго".

Ранее сообщалось, что в комнате Сергея Гордеева много икон, и мальчик был верующим. Напомним, 3 февраля в московскую школу №264 пришел вооруженный десятиклассник Сергей Гордеев. Охранник не смог задержать юношу, и подросток отправился в кабинет биологии, где у него класса шел урок географии.

Первой жертвой школьника стал учитель Андрей Кириллов, он выстрелил ему в живот, а затем в голову. Через 4 минуты в кабинет ворвались полицейские, школьник открыл огонь, выпустив не менее 11 пуль.

Стражи правопорядка были в бронежилетах, но, к сожалению, от полученных травм и кровопотери на месте скончался Сергей Бушуев.  Его коллегу Владимира Крохина на вертолете МЧС доставили в НИИ им. Склифосовского.

Стрелявший школьник был задержан, до конца апреля он проведет в СИЗО. Известно, что мальчик учился хорошо, ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, так как следователи не исключают эмоциональный срыв.