twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Семьям погибших на Сахалине после стрельбы в храме выплатят по два млн рублей

Семьям погибших от рук прихожанина, открывшего огонь в храме Южно-Сахалинска,  выплатят по 2 млн рублей,  об этом распорядился губернатор области Александр Хорошавин, сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Я и мои коллеги искренне скорбим по погибшим людям. Их семьям и родным выражаем глубокие соболезнования. Сейчас главное — нужно оказать всю необходимую медицинскую, психологическую и иную помощь пострадавшим людям.

этой связи я распорядился выделить по 2 миллиона рублей семьям погибших, а раненым по 1 миллиону рублей", - сообщили в администрации.  Правительство Сахалинской области возьмет на себя все расходы, связанные с погребением.

Кроме этого, отмечает пресс-служба, все расходы, связанные с погребением, правительство Сахалинской области берет на себя.

" Считаю, что правоохранительные и контрольно-надзорные органы должны навести порядок в сфере деятельности различных частных охранных предприятий. Произошедшее говорит как о слабом контроле, так и о возможных упущениях.

Все ответственные за это лица должны понести наказание, а нарушения  - ликвидированы. Это моя жесткая позиция", - подчеркнул губернатор.

Напомним, накануне около 7 утра по московскому времени в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии — собор Воскресения Христова - ворвался вооруженный мужчина.

Он открыл огонь по находящимся в храме людям. От пуль погибли монахиня Людмила Пряшникова и мужчина.  Возбуждено и расследуется уголовное дело, о подозреваемом известно, что ему 25 лет и он работает охранником в одной из местных фирм.

Мужчина уже дал признательные показания. Более того, в момент совершения преступления он был пьян. Его ждет психолого-психиатрическая экспертиза, которая выяснит, был ли нападавший вменяем, когда начал стрелять по людям.