twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский турист умер в отеле на Пхукете

Турист из России погиб на отдыхе в Таиланде. 42-летний мужчина скончался в компании своих друзей в номере отеля на острове Пхукет. Причина его смерти - выясняется.

"Россиянин скончался в своем номере в гостинице. По информации почетного консульства на Пхукете, о том, что ему стало плохо, сообщили гостиничному персоналу его товарищи, находившиеся в номере вместе с ним. Попытки врачей реанимировать россиянина не увенчались успехом",  - сообщил РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Проводится судебно-медицинская экспертиза, ее результаты передадут в полицию Пхукета, а оттуда в российскую дипмиссию направят официальное сообщение о смерти.

Андрей Дворников отметил, что число российских туристов, приезжающих в Таиланд зимой, растет. Вместе с этим растет и количество смертей на отдыхе. 

"Наиболее распространенных причин смерти три: люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, погибают в ДТП и тонут в море", - рассказал сотрудник посольства РФ. Он порекомендовал не забывать, что Таиланд - тропическая страна, и, исходя из этих условий, планировать отдых и рассчитывать возможности своего организма.