twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Олег Нилов: Петербургская школа внесла весомый вклад в победу в фигурном катании на Олимпиаде

Президент Федерации фигурного катания на коньках (ФФКК) Санкт-Петербурга Олег Нилов заявил, что победа в командном турнире на Олимпийских играх в Сочи стала триумфом российского фигурного катания, сообщает "Р-Спорт". Также он отметил спортсменов петербургской школы, которые внесли весомый вклад в победу.

В составе сборной России по фигурному катанию победу одержали петербуржцы Евгений Плющенко, а также пара Ксения Столбова и Федор Климов. Плющенко занял второе место в короткой программе и первое в произвольной. Ксения Столбова и Федор Климов заняли первое место в произвольной программе среди спортивных пар.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко также поздравил петербургских фигуристов, а также их тренеров Алексея Мишина и Людмилу Великову с первой победой на Олимпийских играх.

"Медаль, завоеванная Вами на четвертых подряд Олимпийских играх, является не только выдающимся достижением в современном фигурном катании, но и свидетельством высочайшего уровня петербургской школы фигуристов", - говорится в поздравлении губернатора.