twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Улицу Пестеля в Петербурге залило кипятком

Трубу с горячей водой прорвало сегодня в Центральном районе Петербурга. Дефект трубопровода обнаружился у дома 17 по улице Пестеля. Кипятком залило около 300 квадратных метров.

"Движение транспорта по улице Пестеля и Моховой закрыто", - сообщили в ГУ МЧС по Петербургу. Сведений о пострадавших в результате разлива горячей воды пока не поступало. 

Сообщается, что трубопровод ГВС диаметром 500 мм принадлежит ОАО "Теплосеть". На месте работают 37 человек и 14 единиц техники. 

Напомним, утром 4 февраля подобная авария произошла на севере Петербурга.  Рядом с домом номер 6 по улице Карбышева прорвало трубу с холодной водой. Она разлилась по газону, а затем и по проезжей части. Из-за ремонтных работ пришлось перекрывать движение транспорта, в том числе троллейбусов, по ул. Карбышева от пл. Мужества до Новороссийской ул.

В тот же день  в Адмиралтейском района Петербурга ограничили теплоснабжение в 112 домах. Это было связано с ремонтными работами на трубопроводе диаметром 400 мм, рассказали тогда в пресс-службе ОАО "Теплосеть".

Работы проводились на Садовой улице, а теплоснабжение было ограничено также для жителей домов на набережной реки Фонтанки и канала Грибоедова, Большой и Малой Подьяческой улицы и на проспекте Римского-Корсакова.