twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Погибшая в соборе в Южно-Сахалинске монахиня ценой жизни спасла людей

Погибшая в соборе в Южно-Сахалинске монахиня ценой своей жизни спасла несколько человек.

Мужчина с двумя крестами на груди, вооруженный автоматом, около 14.30 местного времени (7.30 мск) ворвался в кафедральный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии и начал стрелять. Погибла монахиня Людмила Пряшникова и прихожанин. Еще шесть человек оказались в больнице.

Как рассказал Lifenews протоиерей храма Виктор Горбач, женщина отвлекла внимание стрелка на себя и пыталась вразумить его.

По его словам, 25-летний охранник ЧОП палил не только по людям, но и по иконам, а также говорил, что ненавидит церковь. Следователи планируют в ближайшее время отправить его на психиатрическую экспертизу.

Церковь заново освятят после пролитой там крови.