twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Британский министр подал в отставку, обнаружив в своем доме уборщицу-нелегалку

Британский министр подал в отставку из-за отсутствия гражданства и, как следствие, разрешения на работу у собственной уборщицы.

Ирония ситуации в том, что уволиться приходится министру по делам иммиграции Марку Харперу.

По словам чиновника, уборщица предъявила ему поддельные документы, а официальные базы данных не указывали, что женщина не имеет права работать по контракту как частный предприниматель. Но Харпер все равно считает необходимым подать в отставку, так как, по его словам, настаивая на принятии более строгих иммиграционных законов, он и сам должен соответствовать более высоким стандартам в этом вопросе, чем остальные.

Дело его уборщицы сейчас передано в органы, занимающиеся выдворением нелегальных мигрантов.

Правящая Консервативная партия планирует существенно сократить поток прибывающих в Британию мигрантов.

Харпер на посту госминистра по иммиграции был знаменит тем, что добивался принятия законов, которые бы обязывали не только работодателей, но также арендодателей и медицинских работников проверять документы у мигрантов. Также при нем по Лондону стали ездить вызвавшие многочисленные нарекания рекламные минивэны со слоганом: "Нелегал? Убирайся домой или готовься к аресту".