twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия и Япония договорились о встрече на саммите G8 в Сочи

Президент РФ Владимир Путин продолжил серию встреч с главами государств и правительств, приехавшими на открытие XXII зимней Олимпиады, проходящей в Сочи, и встретился сегодня с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе беседы рассматривались различные аспекты экономического сотрудничества, взаимодействие в энергетике, медицине, культуре, а также в сфере борьбы с терроризмом.

Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились провести следующую встречу на полях саммита "восьмерки", который пройдет в Сочи с 4 по 5 июня.

"Россия и Япония – это естественные партнеры. Япония – наш добрый сосед. У нас поступательно и в позитивном ключе развиваются двусторонние отношения.  Созданы новые механизмы взаимодействия на политическом уровне.

Ритмично работает Межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, расширяются торгово-экономические связи. Мы наблюдаем увеличение товарооборота.

Все это создает хорошие предпосылки для решения и самых сложных межгосударственных вопросов", - заявил Владимир Путин, поблагодарив премьер-министра Японии, посетившего 7 февраля церемонию открытия Олимпиды-2014.

"Мы видели очень представительную, большую спортивную делегацию Японии, и я хочу пожелать вашим спортсменам удачи в Сочи",- добавил президент.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что российско-японское сотрудничество проявилось и в церемонии открытия Олимпиада, так как стадионе и других площадках Игр установлено более 12 тыс. единиц видео- и аудиоаппаратуры японского производства.

"И я очень рад, что эти технологии смогли внести вклад в успешное проведение церемонии открытия Олимпийских игр. Я очень рад, что здесь тоже реализовано", - отметил японский политик.

Сегодняшняя встреча стала пятой, и Синдзо Абэ заявил, что Россия и Япония может открыть новую страницу развития двусторонних отношений.