twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Открытый конькобежный стадион появится в Петербурге к 2015 году

Открытый конькобежный стадион появится в Петербурге к 2015 году. 

Арена с искусственным льдом для соревнований по конькобежному спорту, хоккею, фигурному катанию и керлингу уже строится в северной столице в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2006-2015 годы. Конькобежный стадион в Калининском районе появится на улице Демьяна Бедного.

Инфраструктура спорткомплекса помимо конькобежной дорожки и двух ледовых площадок будет включать также административно-бытовое здание, рассчитанное на прием 240 спортсменов.

Искусственный лед стадиона рассчитан на температуру до +10 градусов. В более теплую погоду арена будет работать на летние виды спорта. Отмечается, что там смогут тренироваться спортсмены на роликах и лыжероллерах.

Министр спорта Виталий Мутко посетовал, что в Петербурге пока не так много объектов для зимних видов спорта и добавил, что скоро будет также построен строить лыжный стадион в Зеленогорске.