twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В меценатстве Владимира Потанина увидели попытку скрыть имущество от жены

Адвокаты супруги гендиректора "Норильского никеля" Владимира Потанина не верят в благие намерения миллиардера, объявившего о планах отдать большую часть активов на благотворительность.

Юристы считают, что  бизнесмен пытается скрыть доходы от жены, с которой сейчас находится в разводе, пишет "Коммерсант".

Сам Владимир Потанин, состояние которого оценивается в $ 14,3 млрд, утверждает, что имущественных споров с Натальей Потаниной у него нет. Супруга бизнесмена так не считает, по ее словам, муж с 2007 года стал скрывать от нее данные о своих доходах.

В браке с Натальей Потаниной Владимир Потанин трижды стал отцом. В 1984 году у супругов родилась дочь Анастасия, в 1989 году появился на свет сын Иван, а в 2000 году – сын Василий.

Сам Владимир Потанин неоднократно заявлял, что большие деньги только вредят наследникам и уверял, что не собирается оставлять детям большое наследство.