twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стив Возняк советует Apple разработать смартфон на базе Android

Соучредитель компании Apple Стив Возняк порекомендовал "яблочникам" заняться выпуском собственного смартфона на базе Android. Это позволило бы Apple потеснить конкурентов.

"Мы бы могли играть на двух рынках одновременно",  - приводит слова Возняка Wired. Ранее он уже заявлял, что будущее Apple за переходом на производство не только iPhone, но и Android-смартфонов. "Это шокирует мир. А продукты Apple и должны шокировать", -уверен Стив Возняк.

Накануне стало известно, что iPhone 4, производство которого уже прекращено, снова возвращается в продажу. Apple решил возобновить сборку iPhone 4 для рынков Индии, Индонезии и Бразилии.

Так компания намерена отвоевать рынок продаж у Samsung и других производителей более дешевых смартфонов на базе операционной системы Android. Сейчас именно они пользуются особой популярностью в странах с развивающейся экономикой.

iPhone четвертого поколения был снят с производства с появлением iPhone 5S и iPhone 5C. Причем последняя модель задумывалась как бюджетная. Предполагается, что в Индии iPhone 4 с 8 Гб памяти будет стоить около 15 тыс. рупий или $245. Первая партия составит 60 тыс. смартфонов.