twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пять зданий из программы сохранения "Конюшенной" и "Северной Коломны – Новой Голландии" признаны аварийными

По информации комитета по строительству Петербурга, из 418 зданий, попавших в программу "Сохранение и развитие территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна – Новая Голландия", по итогам экспертизы пять признаны аварийными. Впрочем, пока в комитете не готовы назвать их адреса.

"Есть много замечаний в материалах, переданных нам экспертной компанией. В феврале все наши замечания должны быть устранены. Затем вся информация будет размещена на сайте комитета и интернет порталах районных администраций", - сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко. 

Причину задержек с обнародованием информации пояснил и вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. По его словам, принято решение все результаты исследований этих территорий направить в общественные, градозащитные организации, всем заинтересованным лицам и ведомствам. "Называть какие-либо адреса мы не будем до окончания для комплексного обсуждений этого вопроса", - сообщил Марат Оганесян.

Впрочем, по мнению Михаила Демиденко, домов, признанных аварийными, в этом квартале навряд ли будет больше. "Нет задачи - создать картину тотальной аварийности. Насколько известно, боятся горожане, что сформирован некий коварный план по техническому отселению. Наша задача - выявить те дома, которые нуждаются в реконструкции и ремонте", - сообщил Михаил Демиденко.

Для контроля качества работ, проводимых в квартале "Конюшенная" и "Северная Коломна – Новая Голландия" сформированы рабочие группы, в которые вошли представители районных администраций и депутаты Законодательного Собрания.

  • Текст
  • Анна Муравьева