twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

После обращения "ПД" мусор во дворе дома 6 по Гагаринской улице начали вывозить

Обращение "Петербургского дневника" стало причиной начала уборки мусора у дома 6 по Гагаринской улице. Сейчас двор, который утопал в отходах несколько месяцев, начали убирать. В администрации Центрального района заверили, что все работы по очистке территории планируется завершить уже к концу этого дня. 

О том, что масса бытовых отходов, скопившаяся во дворе, становится критической, "ПД" рассказали читатели, обратившиеся на горячую линию по номеру 335-00-00. "Мусор не вывозят, но счета за эту услугу выставляются регулярно", - рассказывают жители Центрального района. 

В районной администрации сообщили, что управляющую организацию ООО "ПЭК" жильцы выбрали в 2010 году. Сейчас она носит название ООО "Гелио". На ее обслуживании находится всего один дом. И до 2014 года эта компания работала без нареканий. Сбои начались в январе 2014 года. Именно с этого времени, по сведениям администрации Центрального района, из двора не вывозится мусор. Впрочем, сами горожане называют более ранние сроки. 

Причина того, что во дворе скопилась гора мешков с отходами – долги ООО "Гелио" перед комплексной экологической организацией "Регионстройсервис".

"В данный момент время в рамках действующего законодательства проводятся мероприятия по принятию мер к вывозу мусора и применения санкцией к управляющей компании. На нее наложено административное взыскание и штраф", - заявили в районной администрации и сообщили, что с прошлого года и до настоящего времени от жильцов д. 6 по ул. Гагаринской не поступало ни одной жалобы. 

Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, администрацией района было предложено жильцам переизбрать управляющую компанию. 

Напомним, гора мусора во дворе дома 6 по ул. Гагаринская в Центральном районе Петербурга уже достигала уровня окон первого этажа. Мусор складируется в арке дома. 

  • Текст
  • Анна Муравьева