twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пассажирам, вылетающим из США в РФ, запретили провозить жидкости

В США введены временные ограничения на провоз жидкости в ручной клади пассажиров, вылетающих в Россию, передает АВС.

Пассажирам запрещено провозить любые жидкости, гели, аэрозоли, связано это с усилением мер безопасности. Аналогичные ограничения введены в аэропортах Украины и Белоруссии для рейсов, вылетающих в Россию.

Накануне Олимпиады в Сочи власти США распространили предупреждение среди летающих в Россию авиакомпаний об опасности тюбиков с зубной пастой. 

Представитель министерства внутренней безопасности США заявил, что преступники могут взорвать бомбу из тюбика зубной пасты и во время полета  и после прибытия в Сочи.

При этом сведений о конкретной угрозе на сегодняшний день у спецслужб США нет. В России запрет на провоз жидкостей в ручной клади вступил в силу еще в начале января. Исключение делается только для детского питания и лекарств.