twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жители Кирова, эвакуированные после схода цистерн, вернулись домой

Почти 700 человек, эвакуированные после схода 32  цистерн с газовым конденсатом на станции Поздино в Нововятском районе Кирова, вернулись в свои дома, сообщили в ГУ МЧС по региону.

После аварии были эвакуированы жители близлежащих домой и работники хлебозавода. Напомним, 5 февраля около 4 часов 30 минут на станции Поздино с рельсов сошли 32 вагона, 12 из них загорелись. Всего в составе было 89 вагонов, из них 65 с конденсатом.

Площадь пожара составила 1000 кв. метров, локализовать возгорание удалось к 09.30. Сгорел жилой дом размерам 5 на 6 метров. Открытое горение удалось ликвидировать к 06.00 сегодняшнего дня.

Движение поездов на данном участке планируется восстановить к 10.00. Этот участок входит в Транссибирскую магистраль, через него проходят поезда из Москвы и Санкт-Петербурга на Урал.

Сход цистерн экологии Кирова не повредил. По данным Роспотребнадзора, превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не обнаружено.

Исследования проводились на содержание в воздухе таких продуктов горения, как углеводороды, оксиды углерода, сероводород, оксиды азота. Также по результатам исследований питьевая вода была признана пригодной для употребления.