twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти США предупредили летающие в Россию авиакомпании о бомбах в зубной пасте

Накануне Олимпиады в Сочи власти США распространили предупреждение среди летающих в Россию авиакомпаний об опасности тюбиков с зубной пастой. Террористы могут пронести в них на борт взрывчатку. 

По сведениям ВВС, специальный представитель министерства внутренней безопасности США заявил, что преступники могут взорвать бомбу из тюбика зубной пасты и во время полета, и после прибытия в Сочи.

Он подчеркнул, что сведений о конкретной угрозе на сегодняшний день у спецслужб США пока нет. Напомним, в США действуют международные стандарты авиабезопасности - пассажиры могут проносить на борт жидкость во флаконах  объемом не более 100 мл. Ограничение распространяется только на ручную кладь.  

В России же на время Олимпиады меры безопасности еще больше ужесточили. Во всех аэропортах страны теперь запрещено проносить на борт в ручной клади любые жидкости. Исключение сделано только для детского питания и лекарств.