twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Москве похоронили застреленного старшеклассником полицейского Сергея Бушуева

Родственники  и коллеги проводили сегодня в последний путь старшего сержанта полиции Сергея Бушуева, который погиб во время стрельбы в московской школе №263 в минувший понедельник.

Полицейского застрелил старшеклассник, пришедший с оружием в школу.  Гражданская панихида состоялась в управлении внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы. 

Со словами поддержки к семье Сергея Бушуева обратились начальник главного управления вневедомственной охраны МВД Сергей Лебедев и начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

"Работа в органах внутренних дел никогда не была безопасной и легкой. В свое время Сергей Викторович самостоятельно принял нелегкое решение служить в органах внутренних дел, и он гордился своей работой", - цитирует слова Сергея Лебедева РИА "Новости".

Сергей Бушуев родился в Москве 8 января 1976 года. На службу в органы внутренних дел пришел в июне 1994 года. С августа 2012 года был старшим полицейским группы задержания.

У него остались жена и дочь. Семье полицейского в ГУ МВД по Москве пообещали оказывать всю необходимую помощь. От пуль школьника также погиб учитель географии Андрей Кириллов. Его похоронили сегодня на Троекуровском кладбище Москвы. Тяжело ранен был старший сержант Владимир Крохин. Он находится в НИИ имени Склифосовского.

Напомним, старшеклассник с ружьем пришел в родную школу в Отрадном 3 февраля. Первым делом он убил преподавателя географии, а потом открыл огонь по прибывшим по вызову охранника полицейским. 

Мальчик задержан и дал показания. Ему назначена серьезная психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.