twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убытки Twitter выросли в 8 раз, акции рухнули на 17,2%

Одна из крупнейших социальных сетей в мире Twitter переживает не лучшие времена. Акции компании рухнули на 17,2% на торгах в Нью-Йорке после основной биржевой сессии. Теперь они стоят 54,16 доллара за бумагу. А капитализация компании обвалилась на 6,43 млрд долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распродажа ценных бумаг сервиса микроблогов началась после публикации финансового отчета Twitter за 2013 год целиком и за 4-й квартал в частности.

Прибыли Twitter увеличились в 2 раза по сравнению с 4-м кварталом 2012 года - до 243 млн долларов. Однако чистый убыток компании составил 645 млн долларов, что в 8 раз больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Большая часть годового убытка - 521 млн долларов - связана с выплатой бонусов и опционов сотрудникам компании.

Однако даже не это повлияло на обвал акций. Twitter всегда был убыточным предприятием. Повлияло на это то, что темпы прироста аудитории снизились в 2 раза по сравнению с четвертым кварталом 2012 года. Тогда прирост составил 6,4%, сейчас - 3,8%.