twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Русский Брейвик", получивший пожизненный срок, жалуется на холод в камере

Юриста из Москвы Дмитрия Виноградова, расстрелявшего в ноябре 2012 года шесть человек  в офисе компании, в которой он работал, переведут в соликамскую колонию "Белый Лебедь", передает РАПСИ.

Находясь в пермском СИЗО, он пожаловался на холод в камере, однако члены общественной наблюдательной комиссии Пермского края нарушений температурного режима не выявили.

"Проверка показала, что температура в помещении составляет 18 градусов, что в пределах нормы", - отметили проверяющие. На них Виноградов произвел впечатление слабого, неуверенного в себе и инфантильного человека.

Напомним, юрист аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов убил шестерых сотрудников. Утром 7 ноября 2012 года он вошел в офис, в котором работал, с двумя карабинами, и открыл стрельбу. Трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще один человек скончался в больнице.

До совершения данного преступления Виноградов опубликовал на странице в соцсети сообщение о своем негативном отношении к обществу. За схожесть в планах действий его окрестили "русским Брейвиком".

В ходе следствия Виноградов был признан психически вменяемым, хотя в момент преступления он находился в состоянии психического расстройства.

На суде Дмитрий Виноградов жалел о том, что убил мало человек, которых он считал "генетическим мусором". При себе у стрелка было 150 патронов, и он хотел использовать их все.