twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Погибших в московской школе №263 наградят орденом Мужества посмертно

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества прапорщика полиции Сергея Бушуева и учителя Андрея Кирилова посмертно, а также старшего сержанта полиции Владимира Крохина, сообщается на сайте Кремля.

Награды присуждены за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга во время трагедии 3 февраля в школе №263 города Москвы.

С погибшим прапорщиком Сергеем Бушуевым сегодня прощались коллеги, друзья и близкие. Сержант Владимир Крохин находится в НИИ им. Склифосовского, после перенесенной операции состояние его постепенно улучшается, он может самостоятельно дышать и общается с родственниками.

Напомним, 3 февраля около 12.00 в московскую школу №264 пришел вооруженный винтовкой и ружьем десятиклассник Сергей Гордеев. Охранник не смог задержать юношу, и подросток отправился в кабинет биологии, где у него класса шел урок географии.

Первой жертвой школьника стал учитель Андрей Кириллов, он выстрелил ему в живот, а затем в голову. Через 4 минуты в кабинет ворвались полицейские, школьник открыл огонь, выпустив не менее 11 пуль.

Стражи правопорядка были в бронежилетах, но, к сожалению, от полученных травм и кровопотери на месте скончался Сергей Бушуев.  Его коллегу Владимира Крохина на вертолете МЧС доставили в НИИ им. Склифосовского.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что семьи погибших и пострадавших во время стрельбы в московской школе № 263 получат материальную помощь в 5 и 2 млн рублей.

Стрелявший школьник был задержан, до конца апреля он проведет в СИЗО. Известно, что мальчик учился хорошо, ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, так как следователи не исключают эмоциональный срыв.