twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На открытие Олимпиады в Сочи приедут главы 44 государств

Перед открытием XXII Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, на вопросы журналистов ответил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы хотим, чтобы был праздник, чтобы наша страна приняла гостей на самое крупное спортивное состязание в мире, которое у всех спортсменов ценится превыше всего. Все в руках наших и тех спортсменов, которые подарят нам великолепный праздник", - заявил глава ведомства.

Сегодня Россия призвала участников всех вооруженных конфликтов, независимо от стран и континентов, объявить на время проведения  XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр "олимпийское перемирие".

"В первую очередь наш призыв обращен к сторонам кровопролитного конфликта в Сирии, который оказывает серьезное дестабилизирующее влияние не только на обстановку в этой стране, но и в регионе в целом", - отметил Сергей Лавров.  

Глава МИД РФ назвал сегодня глупостью какие-либо подсчеты того, кто из глав государств посетит или не посетит Олимпийские игры: "Никто никогда это не считал. А начали считать, когда решили, что нужно еще чем-то России "насолить", чтобы она не очень хорошо и комфортно себя чувствовала. Сколько глав государств было в Ванкувере? А в Лондоне?".

Однако известно, что на открытии Олимпиады будут присутствовать 44 главы государства, затем еще около 20 президентов прибудут в Сочи.

"Кстати, приглашает не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет (МОК). Поэтому возомнившие о себе персонажи мировой и европейской политики, заявившие, что отвергают приглашение, отвергли приглашение МОК, с чем их и поздравляем", - подвел итог Сергей Лавров.