twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит", уступив харьковскому "Металлисту", лишился шансов на победу в Объединенном Суперкубке

Петербургский "Зенит" не сумел переиграть харьковского "Металлиста" в матче заключительного третьего тура Объединенного Суперкубка, таким образом лишившись шансов на победу в этом турнире. Финальный счет составил 1:2. Игра состоялась в Израиле, на стадионе "Ха Мошава" в Петах-Тикве. 

Счет в матче на 12-й минуте открыл Аксель Витсель. Харьковчане, однако, сравняли счет во втором тайме. 

На 52-й минуте гол забил аргентинский полузащитник Алехандро Дарио Гомес.

 Победный мяч за украинский клуб провел бразильский полузащитник Марлос, реализовавший пенальти на 76-й минуте. 11-метровый удар был назначен за фол Кристана Ансальди на Алехандро Гомесе.

Добавим, что в этом матче за «Зенит» дебютировал бывший нападающий «Рубина» Хосе Соломон Рондон, вышедший на замену после перерыва.

Таким образом, у сине-бело-голубых осталось три очка, он лишился шансов на победу в турнире и опустился на третье место в турнирной таблице соревнования. Между тем еще перед матчем петербуржцы имели шансы на то, чтобы подвинуть «Шахтер» с первой строчки турнирной таблицы. 

В активе у «Металлиста» четыре очка - он поднялся на второе место. 

Досрочно выигравший турнир «Шахтер» имеет шесть очков, а у московского ЦСКА два очка. «Шахтер» и ЦСКА сыграют в последнем матче турнира, который также пройдет в Петах-Тикве и начнется в 23:00 по московскому времени.