twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге составлено 47 протоколов за нарушение порядка уборки снега

В Санкт-Петербурге на сегодняшний день ГАТИ проверила 1223 здания нежилого фонда и 1437 объектов улично-дорожной сети. По 400 адресам выявлены нарушения.

Государственная административно-техническая инспекция продолжает контролировать ситуацию с уборкой снега. Проверкам подвергаются улично-дорожная сеть города и здания нежилого фонда. В основном замечания касаются отсутствия уборки проезжей части и ее лотковой зоны, посыпки пешеходных дорожек в парках, садах, уборки снега и наледи с кровель нежилых зданий.

В зоне особого внимания оказались детский сад №14 Петродворцового района, расположенный в 10 доме по улице Жарновецкого, и детская спортивная школа Петродворцового района, Петергоф, Озерковая ул., д.23а, лит.А. Очистка кровель зданий от снега и наледи на этих объектах не производилась, подходы к учреждениям не обработаны противогололедными материалами. Инспекцией возбуждены дела об административной ответственности по ст. 23 п.2.

За нарушение порядка уборки территорий города от снега и очистке от наледи кровель нежилых зданий инспекторами составлено 47 протоколов. Нужно отметить, что большинство выявленных нарушений устраняются в кратчайшие сроки. Таких результатов удалось добиться благодаря жесткому контролю и профилактическим мерам таких правонарушений со стороны Инспекции. 

В июле 2013 был сформирован и держался на постоянном контроле инспекторов адресный перечень из 6700 потенциально опасных нежилых зданий. Проводилась постоянная работа с собственниками зданий по приведению фасадов в надлежащее состояние.

Но качество уборки снега зависит еще и от эффективности работы районной администрации. ГАТИ поручила главам районов усилить контроль за уборкой от снега улично-дорожной сети и очисткой от наледи фасадов нежилых зданий.

Колебание температур всегда влечет за собой образование наледи на фасадах и кровлях зданий. ГАТИ обращает внимание собственников нежилых зданий на проведение систематических осмотров и своевременную очистку от снега и наледи фасадов и кровель.

В свою очередь ГАТИ будет продолжать ежедневный административный контроль за уборкой снега и наледи.