twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спасенного в Амурской области тигра доставят в сафари-парк Приморья

Тигра, который был спасен в Амурской области, уже завтра доставят в сафари-парк в Шкотовском районе Приморья. Здесь больного хищника ждет реабилитация. 

"Мы ожидаем прибытие тигра в сафари-парк. Ориентировочно, его привезут в четверг ночью. Сейчас мы доделываем ему убежище. Тигр будет размещен в смежном вольере 15 на 5 метров, где он будет питаться и ночевать, а в остальное время зверь будет находиться в огороженной зоне в распадке площадью около 60 метров", - сообщил РИА "Новости" директор парка Дмитрий Мезенцев.

Ослабевшего тигра в тайге в конце января нашли инспекторы. Зверь еле передвигался, волоча за собой задние лапы. Было принято решение осмотреть животное. Его обездвижили и доставили в поселок Новобурейский, где обследовали на томографе в центральной районной больнице. 

Для этого пришлось вызвать не только специалистов по компьютерной томографии и ветеринаров, но и спасателей и полицейских. Сначала предполагалось, что тигр болен чумой, но позже специалисты предположили - его сбила машина, поврежден позвоночник. Из-за этой травмы шестилетний самец еле передвигался.

Дальнейшую судьбу тигра решит Росприроднадзор. Сафари-парк станет только местом передержки хищника. Напомним, амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, охотиться на него нельзя. В Приморском и Хабаровском краях обитает около 500 таких хищников.