twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

По факту схода вагонов и пожара в Кирове возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту возгорания грузовых цистерн с газовым конденсатом в Кировской области. Дело заведено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта". 

Как объяснили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ, возбудить дело необходимо для выяснения всех причин и обстоятельств железнодорожной аварии.

"В настоящее время на месте работают специалисты, которыми приняты все меры по локализации распространения возгорания и меры по недопущению нанесения вреда окружающей среде, а также следственно-оперативная группа", - сообщили в СК РФ.

Напомним, сегодня около 4 часов 30 минут на станции Поздино в Нововятском районе Кирова с рельсов сошли 32 вагона, 12 из них загорелись. Цистерны перевозили газовый конденсат.

Из расположенных в районе ЧП четырех многоквартирных и нескольких частных домов было эвакуировано 435 человек. Обошлось без погибших и пострадавших. Вывезенные с места аварии люди размещены в местном Доме культуры и школе №62, здесь им предоставили горячее питание.

"К аварийно-спасательным работам привлечены 343 человека, 101 единица техники", - сообщили в ГУ МЧС по Кировской области. Это не только спасатели и пожарные, но также сотрудники полиции, прокуратуры, администрации района, аварийно-восстановительные бригады Горьковской железной дороги и работники соседнего хлебокомбината.

В СК РФ сообщили, что вагоны с газовым конденсатом сошли с рельсов в Кирове из-за обрыва контактной сети. От искры вспыхнула одна из цистерн, а уже возникший пожар привел к сходу с путей остальных вагонов.