twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Финские железнодорожники добиваются равных условий в безвизовом туризме с Россией и ЕС

Руководство финской железнодорожной компании VR обратилось с заявлением в МИД Финляндии с требованием создать равные возможности в безвизовом туризме для жителей Евросоюза и России. 

Директор дальних железнодорожных сообщений Ари Ванханен завил о том, что VR намерена проработать совместно с Россией вопрос о безвизовом пребывании туристов, прибывающих в страну на поезде. Свои требования финны объясняют тем, что Россия уже пошла на послабления для иностранных туристов и собирается сделать это еще раз, сообщает ресурс Yle.fi.

Действительно, пока упрощали въезд в страну только власти России в одностороннем порядке. Так, например, наша страна вот уже несколько лет предоставляет возможность находиться в стране без визы в течение 72 часов тем туристам, которые прибыли в Санкт-Петербург на пароме. Такая практика позволила увеличить количество иностранных туристов , в частности, в Петербурге.

Недавно Минтранс РФ, Минэкономразвития и еще ряд ведомств подготовили законопроект, который разрешит иностранным пассажирам поездов находиться в России в течение 72 часов без виз. Те же самые меры планируется принять и в отношении иностранных авиапассажиров. Только вот другие государства не спешат с ответными мерами. Между тем, если бы власти ЕС прислушались бы к советам финских железнодорожников, жители Северной столицы могли бы беспрепятственно ездить к северным соседям на поезде “Аллегро”, который может преодолеть расстояние от Петербурга до Хельсинки меньше чем за 4 часа.

  • Текст
  • Филипп Мостоцкий