twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Большой театр предлагает смотреть спектакли стоя ради экономии

Большой театр начнет продавать билеты по сто рублей. За такие деньги любители искусства смогут пройти на стоячие места. ГАБТ решил последовать примеру многих западных театров, где такая практика применяется и востребована.

"Летом мы будем проводить ряд работ по демонтажу мест на исторической сцене, где очень плохая видимость. И вместо них мы планируем сделать стоячие места. Люди будут знать, что это — входной билет, без места. Он будет стоить дешево — порядка 100 рублей, то есть около 2 евро — как в западных театрах", - сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

Пока планируется демонтировать 247 мест, продавать стоячие места начнут уже со следующего сезона. Сколько таких мест будет, пока неизвестно. "Посмотрим, какое количество людей там может стоять. Это количество мест будет входить в финансовый план, но этих мест будет определенное количество", - отметил Владимир Урин. 

Напомним, с 1 февраля Большой театр ввел новые правила продажи билетов. Теперь предварительная продажа  ведется по субботам. Она предусматривает возможность покупки билетов на спектакли и концерты, которые пройдут на Исторической, Новой сценах за три месяца, в Бетховенском зале за два месяца до начала мероприятий. 

Оставшиеся после предварительной продажи билеты после 17.30 часов этого же дня поступают в свободную продажу во все кассы и на сайт театра, а со следующего дня - во все театральные кассы, а также распределяются по коллективным заявкам и бронируются в информационном центре ГАБТа.