twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Сочи австрийских спортсменов будут охранять в усиленном режиме

Неизвестный прислал письмо с угрозами в Национальный олимпийский комитет Австрии, в послании говорится о планируемом похищении горнолыжницы Марлис Шильд и скелетонистки Жанин Флок во время Олимпиады в Сочи, передает APA.at со ссылкой на генсека комитета.

Спортсменов об угрозах проинформировали, паники письмо у них не вызвало. Само послание передали в полицию. Известно, что в Сочи за пределами олимпийской деревни австрийских спортсменов будут охранять сотрудники спецподразделения "Кобра".

Письма с угрозами приходили  и в национальные олимпийские комитеты Германии, Италии, Венгрии и Словении. Президент России Владимир Путин заявил, что спортсменам и гостям Олимпиады не стоит беспокоиться о своей безопасности.

Не бояться поездки в Сочи призвал соотечественников президент США Барак Обама.  Он заявил, что, по его мнению, охрана безопасности в Сочи находится на высоком уровне. При этом он отметил, что риск на таких масштабных мероприятиях всегда есть.

"Российские власти понимают, что поставлено на карту. Мы также взаимодействуем с ними", — подчеркнул президент США.

Также президент США заявил, что, если американцы хотят ехать на Олимпиаду, то им следует это сделать. "Мы никого не отговариваем. Олимпиада – всегда яркое событие", - отметил Барак Обама.