twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге будут судить убийцу таксиста в Казахстане, скрывавшегося с 2002 года

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет 31-летний Сергей Иванов, обвиняемый в убийстве таксиста, совершенном в Казахстане.

По материалам уголовного дела, Иванов, вместе с тремя соучастниками, осужденными к длительным срокам лишения свободы, 21 ноября 2002 года на территории Казахстана в г. Актобе, напал на водителя такси. На автотрассе “Самара-Шыкмент” потерпевшего убили и завладели его автомобилем. При этом Иванов нанес потерпевшему несколько ударов ножом в грудь, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

С 2002 года по 2007 год Иванов скрывался от органов следствия в Санкт-Петербурге, имея при себе документы на имя Андрея Ичетовкина, 1977 года рождения. 

В 2007 году Куйбышевский районный суд осудил Иванова, под фамилией Ичетовкин за совершение разбоя на 5 лет лишения свободы условно.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, изобличающая Иванова в совершении указанных преступлений, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.