twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Миндаугас Карбаускис прилетел в Москву и выйдет на работу 5 февраля

Художественный руководитель Московского академического театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис прилетел в Москву. Ожидается, что уже 5 февраля он выйдет на работу. Как рассказала в интервью ИТАР-ТАСС пресс-атташе театра Олеся Вартанова, коллектив с нетерпением ждет своего мастера. 

Сам Миндаугас Карбаускис был уверен в скорейшем возвращении в Москву, после которого был готов приступить к работе.

Ранее стало известно о том, что Миндаугасу Карбаускису был запрещен въезд в Россию до конца 2015 года. "В настоящее время Миндаугасу Карбаускису закрыт въезд в РФ за грубое нарушение административного законодательства", - заявили накануне в ФМС РФ.

"Сегодня мне сообщили, что не жить мне в России аж до конца 15-ого года! Как будто неоплаченные два штрафа нашли", — сообщил режиссер на своей странице в Facebook. О том, что находиться в России он не может, худрук театра узнал в аэропорту "Внуково" в Москве.

Вскоре ФМС РФ сообщило, что руководство театра дало гарантии того, что в дальнейшем Карабаускис будет соблюдать российское законодательство и явится в московское управление ведомства. Говорилось также, что худрук может прибыть в Россию в середине этой недели.