twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Челябинский тракторный завод подозревается в уклонении от налогов на 120 млн

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента на сумму более 120 млн рублей.

По материалам уголовного дела, неустановленное лицо, действуя от имени ООО “Челябинский тракторный завод – Уралтрак”, состоящего на налоговом учете в МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №8, находящегося в доме 53 по Литейному проспекту, в нарушение действующего налогового законодательства, в период с января по июль 2011 года исчислив и удержав из дохода сотрудников организации налог на доходы физических лиц, не исполнило обязанности налогового агента. Сумма указанного налога в размере более 120 млн рублей не была перечислена в бюджет РФ. Коммерческая организация потратила деньги на собственные нужды, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лица, виновные в его совершении. 

Расследование уголовного дела продолжается.