twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владивостокский "Соллерс" не может трудоустроить сокращенных рабочих "АвтоВАЗа"

Завод "Соллерс – Дальний Восток", специализирующийся на сборке легковых автомобилей, в ближайший год не собирается расширять штат, поэтому не сможет принять сокращенных работников волжского "АвтоВАЗа", передает РИА "Новости".

Ранее в Минвостокразвития заявляли о возможности трудоустройства автовазовцев на территории ДФО.  "Пока все вакансии у нас заполнены.

Конечно, мы планируем расширяться и набирать новых рабочих, но это произойдет точно не в текущем году, так что принять на работу специалистов с "АвтоВАЗа" мы вряд ли сможем в ближайшее время", - сообщили агентству в "Соллерс".

Напомним, в 2014 году штат рабочих волжского автоконцерна "АвтоВАЗ" сократится на 5000 человек, еще 2500 работников покинут должности руководителей, специалистов и служащих.

План сокращения работников был разработан новым руководством в связи с необходимостью улучшить экономику предприятия.

На минувшей неделе стало известно, что "АвтоВАЗ готов выплатить несколько зарплат сотрудникам, которые уволятся по соглашению сторон. Об этом писала газета "Ведомости".

По данным издания, предложение это будет действовать до апреля. Работникам, уволившимся в феврале, выплатят 5 среднемесячных зарплат, в марте – 4, а апреле – три.