twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У московского школьника, открывшего стрельбу, было две винтовки

Старшеклассник московской школы №263, убивший двух человек и ранивший одного, был трезв и вооружен двумя винтовками, передает РИА "Новости".

По версии следствия, сегодня около 12.00 ученик школы №263, находящейся на улице Отрадной в Москве, вошел в школу с ружьем.

Охранник попытался не пропустить его, но ученик передернул затвор. Мужчина успел нажать тревожную кнопку. Юноша направился к кабинету биологии, где шел урок у 10 класса.

По пути он выстрелил в одного из учителей, который затем скончался. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу, ранив одного и убив второго.

Правоохранителям удалось задержать школьника и освободить заложников, возбуждено уголовное дело по статьям "захват заложников", "убийство", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

На месте происшествия находятся глава МВД Владимир Колокольцев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Раненого полицейского вертолетом МЧС отправили в больницу.

По данным РИА "Новости", на место прибыл министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и его заместитель Наталья Третьяк.