twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Томас Бах: Владимир Путин пообещал, что дискриминации на Олимпиаде не будет

Правительство и президент РФ Владимир Путин пообещали Международному олимпийскому комитету, что дискриминации ни по какому признаку на Олимпиаде в Сочи не будет. Об этом заявил глава МОК Томас Бах.

"Мы хотим сразу сказать, мы против дискриминации по любым причинам - по любому признаку пола и других. Мы получили заверение правительства РФ и президента Владимира Путина, что олимпийская хартия и этот принцип будут применяться в течение Олимпиады", - приводит слова Томаса Баха "Р-спорт".

Выступая в главном медиацентре Игр-2014 в Сочи, Томас Бах подчеркнул, что  сексуальная ориентация также включена в хартию: "Я открыт для дискуссии и полагаю, что во время сессии МОК в Сочи будет обсуждаться этот вопрос, и мы продолжим его обсуждать. Это важно. Это не меняет позицию МОК. Мы выступаем против любых форм дискриминации".

Власти России не в первый раз подчеркивают, что действующий в стране закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних касается только пропаганды, самим людям нетрадиционной ориентации не грозят ни гонения, ни наказания. Никакого ущемления прав сексуальных меньшинств не будет и во время Олимпиады в Сочи.

Гомосексуалистов в России никто "не хватает" и к ответственности не привлекает, заявил 17 января президент РФ Владимир Путин во время встречи с волонтерами, которые будут работать на Олимпиаде в Сочи.

"Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от других стран мира",  - напомнил глава государства, при этом от отметил, что в некоторых штатах США в то же время предусмотрена уголовная ответственность однополые отношения.

"У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Я хочу это подчеркнуть. На пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные абсолютно вещи — запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений",  - разъяснил волонтерам свою позицию президент РФ.

16 января президент РФ Владимир Путин, принимая верительные грамоты от послов 18 государств, заявил, что на Олимпиаде не будут ущемляться ничьи права"Игры будут проходить в полном соответствии с Олимпийской хартией – без всякой дискриминации по какому-либо признаку", - подчеркнул Путин, имея ввиду многочисленные нападки со стороны зарубежных стран по поводу закона о запрете пропаганды гомосексуализма.