twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стрелка из московской школы уговорил сдаться его отец

Отец старшеклассника, который устроил стрельбу в московской школе, стал главным переговорщиком во время освобождения заложников. Именно он уговорил сына отпустить детей, сложить оружие и сдаться.

"После случившегося в школу приехал отец старшеклассника. Он уговорил сына отпустить детей и сдаться", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник информационно-аналитического отдела префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы Александр Латышев.

Выяснилось, что стрелок взял в заложники своих же одноклассников - учеников 10 класса, у которых шел урок биологии. Известно, что мальчик был отличником. По словам официального представителя СК РФ Владимра Маркина, у него, скорее всего, произошел какой-то эмоциональный срыв. 

Старшеклассник вошел в родную школу, вооруженный винтовкой и карабином. Попытавшегося остановить его охранника он осек, передернув затвор. Охранник все же успел нажать тревожную кнопку. По пути в класс, мальчик ранил учителя, который вопследствии скончался, также он открыл огонь по прибывшим полицейским, убив одного и ранив второго.

Сейчас подросток задержан, возбуждено уголовное дело. Установлено, что в школу он взял с собой мелкокалиберную винтовку и охотничий карабин отца. Оружие было зарегистрировано, заявил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.