twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Следователи допрашивают подростка, убившего двух человек в московской школе №263

Следователи допрашивают десятиклассника, открывшего сегодня в московской школе №263 стрельбу и убившего учителя географии, прапорщика полиции, а также ранившего сержанта полиции, сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Кроме того, следователи уже приступили к допросу свидетелей, среди них охрана, педагоги и одноклассники.  По версии следствия, сегодня около 12.00 школьник вошел в здание, увидев оружие, охранник попытался его не пустить. Но подросток передернул затвор, мужчина вынужден был отступить, успев нажать тревожную кнопку.

Школьник был вооружен винтовкой и охотничьим карабином, которую взял у отца. Идя по коридору, в сторону кабинета биологии он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова 1984 года рождения, от огнестрельного ранения он скончался.

Затем школьник вошел в кабинет,  когда через 4 минуты в класс ворвались полицейские, он снова открыл огонь. Всего подросток успел выстрелить не менее 11 раз, ранив старшего сержанта Владимира Крохина, и застрелив прапорщика Сергея Бушуева. 

Раненого полицейского на вертолете МЧС доставили в институт имени Склифосовского. По словам медиков, ранение очень серьезное, идет операция. 

Известно, что мальчик учился на отлично, не конфликтовал ни с учителями, ни с одноклассниками. Мотивы его поступка неизвестны, не исключено, что у него произошел эмоциональный срыв.

Школьнику назначена психолого-психиатрическая экспертиза, в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании меры пресечения.

Тщательно изучается содержимое его компьютера. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "захват заложников", "убийство", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".