twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Московский школьник, застреливший учителя географии и полицейского, был отличником

Ученик 263 школы Москвы, убивший сегодня своего учителя географии, полицейского и ранивший еще одного сотрудника полиции, был отличником, следователи не исключают, что у него случился эмоциональный срыв, передает РИА "Новости".

Установлено, что при себе у подростка была малокалиберная винтовка и охотничий карабин, оружие он взял у своего отца, оно было зарегистрировано. Установлено, что школьник успел сделать не менее 11 выстрелов.

По версии следствия, сегодня около 12.00 юноша вошел в здание школы с оружием, его пытался остановить охранник, но подросток передернул затвор. Мужчина успел нажать тревожную кнопку. Вооруженный ученик направился к кабинету биологии.

По данным ИТАР-ТАСС, он вошел в кабинет, где шел урок географии у его класса, и застрелил учителя. Когда через 4 минуты туда ворвались полицейские, он открыл огонь, убив одного и ранив другого.

Возбуждено уголовное дело по статьям "захват заложников", "убийство", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".