twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Австрия скорбит по Максимилиану Шеллу

В лице Максимилиана Шелла ушел один из самых великих актеров немецкоязычного пространства. Как передает АПА, об этом заявил министр культуры Австрии Йозеф Остермайер.

Австрийский актер, режиссер и продюсер Максимилиан Шелл скончался на 84-м году жизни. Он умер вчера в Инсбруке, что вызвало широкий общественный резонанс в Австрии.

Родная для Максимилиана Шелла страна чтит память мастера кинематографа, ведь режиссер был первым австрийцем, который стал лауреатом "Оскара". 

Общественная телерадиокомпания ORF объявила в субботу об изменении программы, Канал внес в сетку вещания несколько передач с участием актера.

"Мы скорбим об уходе из жизни Максимилиана Шелла, с которым Австрия потеряла одну из величайших творческих личностей своего времени. Мы полны памяти и признательности выдающемуся художнику", — говорится в заявлении представителя Народной партии Австрии по культуре, бывшего министра финансов Марии Фектер.

Максимилиан Шелл играл в кино вместе с такими легендами ХХ века, как Софи Лорен, Мелина Меркури, Марлон Брандо и Берт Ланкастер. А еще в 2012 году он выступал на сцене театра в Мюнхене и выпустил свою автобиографию "Я лечу над темными долинами".