twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дары волхвов уже 3 февраля доставят из Украины в Волгоград

Дары волхвов на Украине успели увидеть более 430 тыс. человек. Святыня находится в стране с 24 января, сейчас она выставлена для поклонения в Севастополе, откуда отправится в Волгоград.

Дары волхвов в Волгограде окажутся уже 3 февраля. Реликвию решено привезти накануне 40 дней со дня двух терактов, произошедших в городе в конце прошлого года. Благословение на это дал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Дары волхвов будут выставлены в Казанском кафедральном соборе Волгограда два дня. Верующие смогут поклониться святыням  3 февраля с 18:00 до 24:00 и 4 февраля с 6:00 до 24:00.

"Дары волхвов приносятся на волгоградскую землю с молитвой о том, чтобы благословение Божие пребывало над жителями Волгограда и над всем нашим Отечеством", – сообщили на официальном сайте Московского патриархата. Напомним, в терактах 29 и 30 декабря погибли 34 человека, более 100 получили ранения. 

Дары волхвов привезли в Россию из Греции. Они побывали в Москве и Петербурге, откуда были отправлены в Белоруссию и Украину. После двух дней в Волгограде Дары волхвов отправятся на Афон, где безвыездно находились более 500 лет.

Реликвия - это ковчеги с золотом, ладаном и смирной. Именно эти подарки волхвы принесли Иисусу Христу сразу после его рождения. Один из ковчегов впервые вывезен за пределы монастыря на Святом Афоне для того, чтобы им могли поклониться в России, на Украине и в Белоруссии.