twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге будут судить убийцу водителя такси в Казахстане

Перед Санкт-Петербургским судом предстанет гражданин, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве водителя такси в Казахстане.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Иванова. Он обвиняется в убийстве, разбое и использовании заведомо подложного документа, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

В 2002 году в Республике Казахстан Иванов совершил особо тяжкие преступления, связанные с разбойным нападением на водителя такси и его убийством. Преступление было совершенно в группе лиц, которые по приговору суда Республики Казахстан осуждены и в настоящее время отбывают наказание.

Продолжительное время Иванов скрывался от органов предварительного расследования Казахстана и Российской Федерации. Для этого он использовал чужой паспорт на имя Андрея Ичетовкина, вел обычный образ жизни, работал в сети продаж недвижимости, являлся активным пользователем социальной сети ВКонтакте. 

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия установили его личность. Преступника задержали и арестовали в Санкт-Петербурге.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Санкт-Петербургский городской суд.