twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Молодежная политика – приоритетное направление в Кронштадте

Администрация Кронштадтского района подвела итоги реализации молодежной политики на территории района в 2013 году.

Как рассказали в пресс-службе администрации, в Кронштадтском районе на сегодняшний день проживает 12 792 молодых человека в возрасте от 7 до 30 лет. Таким образом, молодежная политика реализуется в отношении четверти населения района.

Для организации досуга детей в 2013 году на базе детских образовательных центов была организована работа более 65 кружков и секций, 95% которых функционирует на безвозмездной основе. Интересно, что наибольшей популярностью пользуются занятия в творческих коллективах (танцевальные, вокальные, КВН-студия) – 50%, спортивных секциях – 40%, занятия прикладным творчеством – 5 %, краеведением и историко-патриотическим направлением – 5%.

Также особое внимание в 2013 году в районе уделялось проведению мероприятий, приуроченных к памятным датам, связанным с Великой Отечественной войной. Организовывались Вахты памяти с возложением цветов, Патриотический фестиваль творчества молодежи “Сороковые, роковые…”. Кроме этого, расширилась и география фестиваля: в нем теперь принимают участие помимо кронштадтской молодежи, ребята из других районов Санкт-Петербурга.

С целью проведения в подростковой среде пропаганды здорового образа жизни в районе сформировано молодежное объединение “Открытое сердце” из числа учащихся школ. Волонтеры активно участвуют в реализации различных программ, проектов и акций среди сверстников. Ярким примером волонтерской деятельности является школьное движение “Ровесник-ровеснику”, районная акция “Подари праздник детям!”.

Стоит добавить, что в 2013 году администрация продолжила работу и по организации отдыха для детей и молодежи района. Так, в прошлом году отдохнуло по путевкам, выделенным за счет бюджета Санкт-Петербурга – 1314 юных жителей Кронштадтского района.