twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спасатели Петербурга развернули пункты горячего питания для бездомных

Сотрудники МЧС Петербурга минувшей ночью обогрели и накормили бездомных в пяти районах города. Спасатели вместе с комитетом по социальной политике развернули пункты горячего питания для бродяг.

Они были открыты в Колпино, Калининском, Красногвардейском, Адмиралтейском и Фрунзенском районах. С 21 часа в пунктах бездомным начали раздавать горячую еду.

Такого рода помощь было решено оказать в связи с установившимися морозами - горячая пища помогает справиться с низкой температурой. Тем же, кто не живет на улице, но страдает от наступивших холодов, спасатели рекомендуют одеваться многослойно, держать в тепле ноги, не пить и воздержаться от курения, которое ослабляет периферийную циркуляцию крови и делает уязвимыми для мороза руки и ноги.

Напомним, в связи со значительным  понижением температуры петербуржцев просят откликнуться и пожертвовать для бездомных теплые вещи: куртки, шапки, зимняя обувь, свитера, брюки, рейтузы, варежки, теплые носки, продукты питания и предметы гигиены.

Вещи принимаются в комплексном центре социального обслуживания населения Адмиралтейского района по адресу: наб. Обводного канала, дом. 177, круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни.