twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пожар на проспекте Обуховской обороны в Петербурге локализован

Почти три часа потребовалось пожарным расчетам ГУ МЧС по Петербургу, чтобы локализовать огонь, охвативший металлический ангар по проспекту Обуховской обороны и перекинувшийся затем на соседнее здание, сообщили в ведомстве.

Пожар по адресу: проспект Обуховской обороны, д. 119Б  был локализован в 15.55. От огня пострадала площадь в 1200 кв. м. Сейчас продолжаются работы по полной ликвидации пожара.

На место происшествия прибыли дознаватели, которые займутся расследованием обстоятельств произошедшего.  Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного "01" в 13:10. Пожарные прибыли на место происшествия в течение девяти минут.

Однако на месте столкнулись с проблемой подачи воды на тушение, так как ближайшие гидранты оказались заморожены. В цельнометаллическом ангаре площадью 400 метров горел поролон.

Огонь охватил ангар по всей площади и распространился на рядом стоящее двухэтажное здание. Ангар, с которого и начался пожар, выгорел полностью, обрушилась кровля.

Сведений о пострадавших не поступало. Движение по улице Крупской в Невском районе Петербурга и по проспекту Обуховской обороны от улицы Крупской до улицы Ткачей до сих пор закрыто.