twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы вышли на митинг против вмешательства США в дела Украины

Митинг-пикет против вмешательства западных государств во главе с США во внутренние дела Украины и всего постсоветского пространства прошел сегодня у здания генконсульства США в Петербурге.

Прийти на митинг и высказаться против вмешательства США в дела не только Украины, но и государств, находящихся на территории постсоветского пространства, накануне призывал депутат ЗакСа Виталий Милонов.

Митинг начался в 15.00, в нем приняли участие активисты, члены украинского землячества депутаты Виталий Милонов и Алексей Воронцов.

Собравшиеся перед генконсульством США развернули плакаты: "Америка, тебе мало войн?", "США мировой жандарм", "Прочь от Украины". 

По мнению организаторов митинга, внешняя политика США направлена на дестабилизацию обстановки вокруг России и развал этнического единства братских славянских народов. 

Как передает РИА "Новости", участники пикета передали дипломатам обращение к президенту США Бараку Обаме.

"Многие государства мира воспринимают США не как остров свободы и демократии, а как мирового жандарма, готового обрушить удар своей дубинки на того, кто не попадает под понятие образца демократии по-американски", — говорится в обращении.

В конце декабря Виталий Милонов приехал в Киев и на Майдане принял участие в акции сторонников Таможенного союза. Милонов вместе с рядом членов православных и патриотических организаций развернул транспарант с надписью "Россия и Украина — это сила".

Плакат вызвал недовольство у сторонников принятия евроинтеграции Украины, те попытались отобрать его. Вмешательство западных политиков в дела Украины вызывает недоумение у членов правительства России.

По итогам саммита Россия – Евросоюз, прошедшего 28 января в Брюсселе, президент РФ Владимир Путин заявил, что "чем больше посредников, тем больше проблем".

"Я могу себе представить, как бы наши европейские партнеры реагировали, если бы в разгар кризиса в Греции или на Кипре на одном из митингов антиевропейском появился бы наш министр иностранных дел и начал бы там обращаться с какими-то призывами.

Мы считаем, что это вообще не очень хорошо, а имея в виду специфику, определенную в отношениях между Россией и Украиной, для нас это просто неприемлемо и невозможно", - добавил президент, комментируя возможное вмешательство России в ситуацию на Украине.

В Совете Федерации РФ отметил, что вмешательство иностранных политиков приводит к дестабилизации обстановки на Украине:

"Вызывают недоумение и возмущение заявления ряда западных политиков, бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины и умышленно провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации призывает прекратить неприкрытое вмешательство извне в дела суверенного государства".

Сегодня МВД Украины объявило, что массовые протестные акции в стране были спланированы заблаговременно. По словам заместителя начальника главного следственного управления МВД страны Александра Гнатива, предусматривался силовой вариант развития событий.

В ходе расследования у одной из IT-структур были изъяты серверы, принадлежащие оппозиционной партии "Батькивщина". Информация на этих серверах свидетельствует о том, что акции были не стихийными.

В изъятых материалах говорится, что сила, примененная к протестующим, вызовет большой резонанс и пошатнет авторитет власти и президента Украины Виктора Януковича.