twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС: Одна из версий причин пожара на проспекте Обуховской обороны - поджог

Среди основных версий причин пожара на складе на проспекте Обуховской обороны называют поджог. Как заявил в интервью телеканалу "Санкт-Петербург" начальник ГУ МЧС России по Петербургу Леонид Беляев, дознователи, которые в настоящее время работают на месте ЧП, опрашивают очевидцев о том, что произошло.

"Потому что есть несколько версий, это и короткое замыкание, и поджог. Мы сейчас проверяем все версии", - отметил Леонид Беляев.

Между тем на месте пожара на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Петербурга сейчас работают 119 человек и 27 единиц техники, происходит проливка, разборка сгоревших конструкций, проверка на скрытое горение, сообщили в ГУ МЧС по городу.

В 20.08 ранг пожара по проспекту Обуховской обороны, дом 119 Б был снижен до первого номера.  Движение транспорта по проспекту Обуховской обороны частично ограничено. На данный момент сведений о пострадавших не поступало.

напомним, что сообщение о пожаре  в металлическом ангаре площадью 400 кв. метров поступило на пульт дежурного "01" в 13:10. Пожарные прибыли на место происшествия в течение девяти минут, из-за угрозы распространения огня ранг пожара несколько раз повышался, достигнув №4. Ангар, с которого и начался пожар, выгорел полностью, обрушилась кровля. Локализовать возгорание удалось к 15.55, к этому моменту площадь  пожара составляла 1200 кв. м.